Apple elimina la página para comprobar si un iPhone tiene bloqueo por iCloud

Apple ha eliminado, sin dar ninguna explicación, la página en la que cualquier usuario podía comprobar si un iPhone estaba bloqueado por iCloud. Esta decisión hará que la compra de un iPhone o iPad de segunda mano sea una tarea bastante más arriesgada que hasta el momento.

Antes de nada debes saber que, aunque no hay forma oficial de obtener esta información, aun podemos obtenerla por otros medios, en el artículo que enlazamos a continuación te explicamos cómo saber si un iPhone está bloqueado por iCloudaunque ahora debemos confiar en servicios de terceros para hacerlo.

La retirada del servicio prestado por Apple parece definitiva, el pasado día 24 de enero se eliminaron todas las referencias a dicho servicio en las páginas de soporte de Apple, aunque la página en la que se podía comprobar si un iPhone tenía bloqueo de iCloud ha seguido activa hasta hace unas horas. En algún momento de esta madrugada la página ha dejado de funcionar y solo devuelve un mensaje de error 404 (Página no encontrada).

No entendemos muy bien la decisión de Apple para desactivar este servicio, en principio fue creado para luchar contra la venta de iPhone robados y era de gran utilidad para las personas que compraban un iPhone o iPad de segunda mano en eBay o cualquier otro servicio online de ventas entre particulares.

Debemos tener en cuenta que el bloqueo de activación se activa por defecto en cualquier dispositivo iOS desde iOS 8, por lo que la mayoría de los iPhone y los iPads disponibles en el mercado de segunda mano son susceptibles de tenerlo incorporado. Un iPhone bloqueado por iCloud no puede ser activado si no se sabe el ID y la contraseña de Apple al que está vinculado, o sea, si compras uno de segunda mano y está bloqueado por iCloud tendrás un bonito pisapapeles de diseño.

Ahora tendrás que tener mucho más cuidado a la hora de aventurarte a comprar un iPhone de segunda mano, o tendrás que usar el método que te proponemos en el enlace del principio del artículo, que está muy bien, pero obliga a pasar por caja…

Lo más fácil es pensar que Apple ha decidido retirar la herramienta para vender más iPhone nuevos y, desgraciadamente, a falta de explicación oficial, será lo primero que se le venga a la cabeza a la mayoría de usuarios ¿no crees?.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s